自貿試驗區昆明片區八成規上工業企業復工-巨型ufo

作者:历史故事发布时间all:2020年02月20日 01:01:20  【字号:      】

自貿試驗區昆明片區八成規上工業企業復工

2月17日,省有關領導調研檢查指導昆明復工復產情況;次日,自貿試驗區昆明片區、昆明經開區管委會即刻下發了關於加快企業全面復工復產的通知。取消了復工復產工作審批,實行備案制,企業和市場主體只需提前24小時將復工復產申請(含企業承諾書)向行業主管部門報備即可開工。同時還取消了返崗人員健康證明和隔離觀察要求(湖北籍和疫情重點地區除外),進一步簡化了企業復工復產的手續。下一步,各復工復產工作隊還將轉變服務方式,主動上門為企業、項目服務,推動自貿試驗區昆明片區、昆明經開區各行業及重大項目復工。

2月18日,“金大門”跨境O2O自提館線上業務全面復工。昆明金大門跨境電子商務有限公司負責人介紹,為幫助企業儘快復工復產,片區管委會不僅上門服務審批,還在企業籌備物資過渡階段,為企業提供了口罩等防疫物資。“本周內線下跨境O2O自提館的員工將可上崗。”

信息產業基地拓翔路上,昆明煙機集團三機有限公司車間里生產有序地進行著。“正在生產的是3月中旬即將交付的訂單,4月還有一批出口的訂單。95%以上一線工人已到崗,生產線基本步入正軌。”昆明煙機集團三機有限公司董事長、總經理馬金技介紹,及時拿到復工批示,使得企業可以迅速組織生產,滿足客戶需求,交付產品。

堅決貫徹黨中央、國務院決策部署及省委、省政府工作要求,中國(雲南)自貿試驗區昆明片區、昆明經開區管委會不斷提升行政審批服務效率,有效支持和推動了一批企業復工復產。截至昨日,自貿試驗區昆明片區、昆明經開區444戶規模以上企業,已有313戶復工。其中,113戶規模以上工業企業復工94戶,復工率達83%,居全市前列。

原標題:自貿試驗區昆明片區八成規上工業企業復工

自貿試驗區昆明片區八成規上工業企業復工

“管委會為我們的全面復工復產審批開通了‘綠色通道’,提交復工申請當天即拿到了批示。”昆明盛世晨農農業股份有限公司負責人梁楠介紹,目前企業蔬菜的庫存量和產量可保持穩定供應。




中国真实灵异事件整理编辑)

自貿試驗區昆明片區八成規上工業企業復工相关新闻

专题推荐