醫務人員怎麼做? 登录|注册
醫務人員怎麼做? >新闻 >重点新闻推荐

醫務人員怎麼做?-开国十大将

醫務人員怎麼做?

在疫情防控戰中,奮戰在一線的醫務人員肩負著守衛健康的醫者職責,是堅強的衛士,更是有血有肉的普通人。完成一天緊張忙碌的工作後,身體會感到勞累,心靈也會受到影響。適宜的放鬆可以讓我們的身體和心靈恢復能量,以更好的姿態迎接明天的戰鬥。下麵介紹幾種簡單的放鬆減壓法,讓我們的心靈得到適當的穩定和放鬆。

漸進式肌肉放鬆法。首先放慢呼吸,想象身體變得越來越沉重,慢慢地陷進椅子里。保持深長的呼吸2到3分鐘,口中可默念“放鬆,放鬆,放鬆……”然後從頭到腳或從腳到頭放鬆身體的肌肉。比如可以按照雙腳、小腿、大腿、臀部、腹部、胸部、雙手、雙臂、肩膀、面部、全身的順序,感受每一部分的肌肉開始慢慢地放鬆,緊張情緒慢慢地流走,肌肉變得鬆軟和沉重。腦中出現各種想法時,不要抗拒它們,覺察到自己走神時,溫柔地把註意力拉回到自己身體上即可。

原標題:醫務人員怎麼做?

醫務人員應該學會接納自己的工作能力和表現,做力所能及的事情,避免過度苛責自己。一定要做好對自我努力、自我付出、自我價值和成績的認可。

四、保證充足的飲食和睡眠,適量運動。

醫務人員怎麼做?

二、放鬆技術。呼吸放鬆法。首先,調整到一個讓自己舒服的姿勢。其次,調整呼吸,呼和吸都要深沉而緩慢。一隻手放在腹部,練習“吸氣鼓肚子”(像嬰兒一樣),吸氣要吸滿,然後緩慢、均勻地把胸腔的氣體呼出去。初練時,可以5到7秒鐘為一次呼吸的周期。最後,調整我們的意念,呼吸時把註意力完全放在吸氣呼氣的過程當中,體會氣體進入身體之後流動的感覺。

三、調整情緒。情緒隔離。可以使用“金剛罩技術”,上崗之前穿上心理的“防護服”。閉上眼睛,想象你的身體罩了一個金剛罩,如果對面有很強的火力,讓它像流彈一樣從金剛罩兩邊流過去,你只對有用的信息做反應。保護情緒,儘量減少不良事件對情緒的影響。然後,在合適的時間、地點,面對合適的對象進行宣泄。

表達情緒。可以寫日記,將近期的事件和自己的感受記錄下來。喜歡唱歌、繪畫的朋友也可以通過音樂、繪畫表達情緒。向同事和家人表達內心的感受,獲得心理支持。如出現失眠、情緒低落、焦慮,難以調整時,應及時申請調整工作崗位,尋求專業人員幫助。

合理安排好持續工作時間和強度,適當休息,儘量保持生活的穩定性。合理安排飲食,多喝水,保證新鮮水果、蔬菜攝入,將肉蛋魚奶等動物性食物加熱熟透,保持適度、適合自己的體育鍛煉活動。有氧運動可以加強新陳代謝,提高自身免疫力,還能降低精神壓力,疏泄負能量,產生積極的自我感覺。

一、認知調整。由於疫情發展迅猛,高強度、高負荷的工作壓力和不斷出現的危重病例,容易使醫務人員產生悲觀情緒、無助感、自責感,致使自信心降低。要接受自身和醫學技術的限制。當你覺得無能為力的時候,要知道你不是一個人在作戰,相信團隊的力量。

责任编辑:西晋第一个皇帝
醫務人員怎麼做?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属醫務人員怎麼做?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:醫務人員怎麼做?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

醫務人員怎麼做?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: